16 de Outubro: Dia do Engenheiro de Alimentos. Parabéns!

Acesse aqui todas as peças da campanha institucional de valorização profissional do CREA-SC.

 

Para os profissionais da Engenharia de Alimentos, o futuro se constrói agora. Engenheiro de Alimentos registrado no CREA-SC é garantia de qualidade e segurança na alimentação. Conhecimento e tecnologia desde a seleção das matérias-primas e seu beneficiamento até o armazenamento e transporte do produto final.

O Engenheiro de Alimentos é o profissional responsável pelas técnicas e os conhecimentos usados na fabricação, conservação, armazenamentos e no transporte de alimentos industrializados. Atua em escala industrial, cuidando de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal e vegetal até chegar ao consumidor final. Seleciona a matéria-prima, define a melhor forma de armazenagem, acondicionamento e preservação dos produtos, e até mesmo desenvolve o projeto das embalagens, assegurando sua qualidade e segurança. Confira abaixo entrevista com a Eng. de Alimentos Shana Kimi Farias Yamaguchi, falando sobre atuação profissional e mercado de trabalho em Santa Catarina, que veicula a partir desta quarta, dia 16 nas emissoras de rádio filiadas a ACAERT.